Куриный балык из куриного филе это деликатес который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе промыть и хорошо обсушить. Если куриное филе крупное - разрезать его на 2-3 части.
Смешать соль, перец и коньяк. На дно пластиковой или эмалированной посуды вылить половину соли с коньяком. Сверху выложить куриное филе и покрыть его второй половиной соли. Ёмкость с филе накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки куриный балык достать из холодильника, промыть от соли и специй, вытереть насухо, завернуть в марлю или марлевую салфетку и поставить в холодильник ещё на сутки. Куриный балык из куриного филе готов. Хранить куриный балык в той же салфетке в холодильнике.
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Комментарии