Куриный балык (из куриного филе)

Куриный балык из куриного филе это деликатес который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное (маленькое) - 3 шт. (600 гр.)
  • Соль крупная - 300 гр.
  • Коньяк или виски - 50 мл.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.

Как приготовить куриный балык из куриного филе:

Куриное филе промыть и хорошо обсушить. Если куриное филе крупное - разрезать его на 2-3 части.

Смешать соль, перец и коньяк. На дно пластиковой или эмалированной посуды вылить половину соли с коньяком. Сверху выложить куриное филе и покрыть его второй половиной соли. Ёмкость с филе накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки куриный балык достать из холодильника, промыть от соли и специй, вытереть насухо, завернуть в марлю или марлевую салфетку и поставить в холодильник ещё на сутки. Куриный балык из куриного филе готов. Хранить куриный балык в той же салфетке в холодильнике.

 

Комментарии  

0 #1 Мария 20.06.2016 12:50
Кто-нибудь пробовал? Как получается? :-?
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.

Мы в соц. сетях!