Язык говяжий отварной под яблочным соусом - простой, но в тоже время изысканный рецепт. Отварной говяжий язык под соусом украсит и разнообразит любой стол, а приготовление говяжьего языка не отнимет много сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий язык залить холодной водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума и варить до мягкости. Готовый отварной говяжий язык очистить от кожи и нарезать ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и варить до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Отварные яблоки протереть через сито. В яблочное пюре добавить красное вино, сахар и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и немного уварить соус.
Ломтики отварного говяжьего языка полить яблочным соусом и немного прогреть. Сразу подать на стол. Язык говяжий отварной под яблочным соусом готов! Приятного аппетита!
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)
Комментарии