Язык говяжий отварной под соусом

Язык говяжий отварной под яблочным соусом - простой, но в тоже время изысканный рецепт. Отварной говяжий язык под соусом украсит и разнообразит любой стол, а приготовление говяжьего языка не отнимет много сил. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг.)
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Вино красное сухое - 50 мл.
  • Сахар - 50 гр.

Как приготовить язык говяжий отварной под соусом:

Говяжий язык залить холодной водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума и варить до мягкости. Готовый отварной говяжий язык очистить от кожи и нарезать ломтиками.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и варить до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Отварные яблоки протереть через сито. В яблочное пюре добавить красное вино, сахар и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и немного уварить соус. 

Ломтики отварного говяжьего языка полить яблочным соусом и немного прогреть. Сразу подать на стол. Язык говяжий отварной под яблочным соусом готов! Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

0 #1 Татьяна 21.04.2016 23:14
фууу...как можно есть язык? :-x
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться