Клубничный мусс на манке

Клубничный мусс на манке - полезное и вкусное лакомство. Приготовить клубничный мусс на манке очень просто. 

Для приготовления клубничного мусса можно использовать свежую или замороженную клубнику.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2 стакана
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Клубника - 250 гр.
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить клубничный мусс на манке:

Клубнику помыть, почистить, залить водой, поставить на огонь и варить 5-10 минут после закипания. Затем процедить клубничный компот через сито (ягоды убрать, они не понадобятся).

В процеженный клубничный компот добавить сахар по вкусу и снова поставить на огонь. Довести компот до кипения, постоянно помешивая всыпать манку и варить до готовности. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Охлаждённый клубничный мусс взбить миксером до получения пышной, однородной массы. Готовый клубничный мусс разложить по креманкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.