Клубничный мусс на манке - полезное и вкусное лакомство. Приготовить клубничный мусс на манке очень просто.
Для приготовления клубничного мусса можно использовать свежую или замороженную клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубнику помыть, почистить, залить водой, поставить на огонь и варить 5-10 минут после закипания. Затем процедить клубничный компот через сито (ягоды убрать, они не понадобятся).
В процеженный клубничный компот добавить сахар по вкусу и снова поставить на огонь. Довести компот до кипения, постоянно помешивая всыпать манку и варить до готовности. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Охлаждённый клубничный мусс взбить миксером до получения пышной, однородной массы. Готовый клубничный мусс разложить по креманкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.