Нежные дрожжевые творожные булочки в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи растворить с тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-25 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Добавить протёртый через сито творог, цедру и перемешать. Подошедшую опару смешать с творожной массой, добавить просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто для творожных булочек накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Из теста сформировать небольшие булочки (шарики). Выложить творожные булочки на противень для выпечки и оставить ещё на 20 минут.
Подошедшие творожные булочки смазать желтком, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Дрожжевые творожные булочки готовы. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.