Творожные булочки

Нежные дрожжевые творожные булочки в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 360 гр.
  • Творог - 180 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона или апельсина
  • Соль - щепотка

Как приготовить творожные булочки дрожжевые:

Дрожжи растворить с тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-25 минут. 

Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Добавить протёртый через сито творог, цедру и перемешать. Подошедшую опару смешать с творожной массой, добавить просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто. 

Готовое тесто для творожных булочек накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Из теста сформировать небольшие булочки (шарики). Выложить творожные булочки на противень для выпечки и оставить ещё на 20 минут.

Подошедшие творожные булочки смазать желтком, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Дрожжевые творожные булочки готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.