Перец фаршированный фаршем и рисом

Перец фаршированный фаршем и рисом. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Перец - 10 шт.
  • Фарш свиной или смешанный - 400 гр.
  • Рис - 3/4 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста томатная - 4-5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом:

Перец помыть, очистить от сердцевины.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до готовности. 

Смешать фарш, отваренный рис и лук с морковью. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. 

Получившейся начинкой нафаршировать перцы.

Фаршированный фаршем перец  плотно сложить в кастрюлю. В 1 литре воды развести 4-5 ст.л. томатной пасты, посолить по вкусу. Залить фаршированные перцы томатной заправкой. 

Фаршированный фаршем ирисом перец поставить на маленький огонь и тушить до готовности (примерно 1 час). 

Подавать фаршированный перец со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Маська 21.04.2015 19:53
Мммм.. люблю осень за фаршированный перец.
Цитировать

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.