Чебуреки с сыром на полузаварном тесте. Данное тесто так же можно использовать для приготовления пельмений и вареников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Муку смешать с солью, влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать.

Добавить яйцо, молоко и масло, замесить крутое, послушное тесто.

Если нужно, можно ещё подсыпать немного муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Сыр натереть на средней тёрке. В начинку также можно добавить варёное тёртое яйцо.

Готовое тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, на половину круга положить натёртый сыр, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипнуть края.


Обжаривать чебуреки с сыром в горячем растительном масле до золотистого цвета. Подавать чебуреки с сыром лучше горячими. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!