Суп из чечевицы с помидорами

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (500 мл.)
  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Сок и цедра половины апельсина
  • Вяленые помидоры - 10 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 2 стакана
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Листья сельдерея - 2 ст.л.

Как приготовить суп из чечевицы с помидорами:

Лук, чеснок и вяленые помидоры мелко порезать. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и готовить на среднем огне до мягкости. Затем добавить сельдерей, чечевицу, воду и помидоры в собственном соку.

С апельсина натереть цедру и выжать сок. К супу добавить цедру и сок апельсина, сахар, соль и перец. Суп из чечевицы довести до кипения, варить 10-15 минут. Затем снять суп с огня и, не снимая крышку, дать ему постоять ещё 10 минут.

Через 10 минут пюрировать суп блендером так чтобы он стал густым но не однородным. Готовый суп из чечевицы с помидорами разлить по тарелкам и присыпать семечками. Приятного аппетита! 

   

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.