Рецепт нежного сырного суфле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Добавить молоко и муку, перемешать что бы не было комочков. Сыр порезать небольшими кубиками. Желтки отделить от белков. Добавить сыр к масляной-молочной смеси. Продолжать варить до тех пор пока сыр полностью не расплавится. В конце добавить желтки, перемешать и снять с огня. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешать. Небольшие формы для выпечки (например формы для кексов) смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Сырное суфле выложить в формы заполняя их на 2/3. Выпекать сырное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус.