вкусные маринованные шампиньоны с лимоном

Вкусные маринованные шампиньоны с лимоном. Авторский рецепт от Mandarinka. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт. (большая)
  • Луковица - 1 шт. (большая)
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков (средних)

    Для варки грибов:
  • Вода - 1,5 литра
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (без горки)

    Для маринада:
  • Уксус (6%) – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Душистый горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный перец – на кончике чайной ложки

Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны:

Шампиньоны помыть. Крупные шампиньоны порезать на половинки/четвертинки, мелкие оставить целыми. Вскипятить воду, добавить лимонную кислоту, опустить туда порезанные шампиньоны и варить 3 минуты.  

Лук и лимон порезать тонкими четверть кольцами. Морковку натереть на терке и бланшировать в кипящей воде (от грибов) 10-15 секунд. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать грибы, лимон, морковь и чеснок.

Из указанных ингредиентов сварить маринад (довести до кипения и проварить 1-2 минуты). Смешать шампиньоны с маринадом, переложить в литровую банку и поставить остывать. Когда шампиньоны остынут поставить их мариноваться в холодильник на 3 суток. 

Вкусные маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!