вкусные маринованные шампиньоны с лимоном

Вкусные маринованные шампиньоны с лимоном. Авторский рецепт от Mandarinka. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт. (большая)
  • Луковица - 1 шт. (большая)
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков (средних)

    Для варки грибов:
  • Вода - 1,5 литра
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (без горки)

    Для маринада:
  • Уксус (6%) – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Душистый горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный перец – на кончике чайной ложки

Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны:

Шампиньоны помыть. Крупные шампиньоны порезать на половинки/четвертинки, мелкие оставить целыми. Вскипятить воду, добавить лимонную кислоту, опустить туда порезанные шампиньоны и варить 3 минуты.  

Лук и лимон порезать тонкими четверть кольцами. Морковку натереть на терке и бланшировать в кипящей воде (от грибов) 10-15 секунд. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать грибы, лимон, морковь и чеснок.

Из указанных ингредиентов сварить маринад (довести до кипения и проварить 1-2 минуты). Смешать шампиньоны с маринадом, переложить в литровую банку и поставить остывать. Когда шампиньоны остынут поставить их мариноваться в холодильник на 3 суток. 

Вкусные маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.