Свинина запечённая с сыром

Свинина запечённая с сыром в духовке. Приготовить свинину с сыром очень просто, а в результате вы получаете вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина без кости (вырезка, ошеек, корейка) - 600 гр.
  • Сыр твёрдый (например "Гауда") - 150 гр.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свинину запечённую с сыром:

Свинину натереть солью и перцем. Острым ножом сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать свинину кусочками чеснока.

Завернуть свинину в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем достать свинину из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Ножом сделать на мясе глубокие поперечные надрезы (около 10 шт.) не дорезая мясо до конца. В каждый надрез положить по кусочку сыра.

Свинину с сыром поставить обратно в духовку не накрывая фольгой и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и свинина не зарумянится.

Подавать свинину запечённую с сыром с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться