Салат из зелёной фасоли

Салат из зелёной стручковой фасоли и яиц. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль стручковая зелёная - 400 гр.

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Йогурт натуральный - по вкусу

Как приготовить салат из зелёной стручковой фасоли:

Яйца отварить вкрутую. Фасоль помыть, почистить и порезать пополам или на три части. Порезанную зелёную фасоль отварить в подсоленной воде около 10 минут (до мягкости). Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и немного остудить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нём фасоль около 5 минут. Яйца крупно порезать. В салатнике смешать обжаренную зелёную фасоль и яйца. Добавить пропущенный через пресс чеснок и йогурт. Посолить по вкусу. Салат из зелёной стручковой фасоли готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.