Капуста жареная на сковороде рецепт с фото

Свежая белокочанная капуста жареная на сковороде со сметаной и томатной пастой! Капуста на сковороде - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить буквально за пол часа не потратив при этом много денег на ингредиенты.

Если вы никогда не готовили капусту таким образом, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо. Капуста получается слегка хрустящей, а сметанной-томатная заправка делает вкус капусты насыщенным и в тоже время нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 1/2 небольшого кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста или соус - 1-2 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить капусту жареную на сковороде:

Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 

Тем временем капусту тонко нашинковать. Нашинкованную капусту желательно сложить в миску, посолить и обмять руками. Это нужно для того, что бы объём капусты уменьшился и она не вываливалась из сковороды в процессе приготовления. Но если у вас большая сковорода с высокими бортиками, то этот шаг можно пропустить.

Выложить капусту на сковороду, если вы её предварительно не солили, то посолить, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.

 

Затем добавить томатную пасту или томатный соус/кетчуп. Томатной пасты будет достаточно 1 ст.л., а соуса необходимо не меньше 2 ст.л. так как у него менее насыщенный вкус. Перемешать и продолжать готовить ещё 10 минут.

 

Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, чёрный перец, перемешать и готовить на среднем огне помешивая каждые 2-3 минуты.

 

Не делайте огонь слишком маленьким, иначе капуста будет тушиться, а не жарится и вкус получится совсем другой. Следите что бы капуста на сковороде не подгорела. Когда капуста станет уже мягкой, но в середине будет слегка хрустеть - сними с огня.

 

Свежая капуста жареная на сковороде готова! Подавайте горяченькой! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.