Говяжьи рёбрышки с чесноком

Тушёные говяжьи рёбрышки с чесноком или чесночными стрелками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рёбра говяжьи - 600-700 гр.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чесночные стрелки - 1 небольшой пучок или 1 головка чеснока

Базилик, майоран, орегано - по щепотке

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тушёные говяжьи рёбрышки с чесноком:

Рёбра порезать на порционные куски и немного обжарить на растительном масле. Обжаренные говяжьи ребра сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, пряности, 1 стакан воды и лук нарезанный полукольцами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (до тех пор пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от кости). Затем добавить нарезанные чесночные стрелки или чеснок и тушить ещё 15-20 минут. Подавать тушёные говяжьи ребрышки с чесноком горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.