Тушёные говяжьи рёбрышки с чесноком или чесночными стрелками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рёбра говяжьи - 600-700 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чесночные стрелки - 1 небольшой пучок или 1 головка чеснока
Базилик, майоран, орегано - по щепотке
Соль, перец - по вкусу
Рёбра порезать на порционные куски и немного обжарить на растительном масле. Обжаренные говяжьи ребра сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, пряности, 1 стакан воды и лук нарезанный полукольцами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (до тех пор пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от кости). Затем добавить нарезанные чесночные стрелки или чеснок и тушить ещё 15-20 минут. Подавать тушёные говяжьи ребрышки с чесноком горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!