Тушёные говяжьи рёбрышки с чесноком или чесночными стрелками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рёбра говяжьи - 600-700 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чесночные стрелки - 1 небольшой пучок или 1 головка чеснока
Базилик, майоран, орегано - по щепотке
Соль, перец - по вкусу
Рёбра порезать на порционные куски и немного обжарить на растительном масле. Обжаренные говяжьи ребра сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, пряности, 1 стакан воды и лук нарезанный полукольцами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (до тех пор пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от кости). Затем добавить нарезанные чесночные стрелки или чеснок и тушить ещё 15-20 минут. Подавать тушёные говяжьи ребрышки с чесноком горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус.