Соус "Бешамель"

Знаменитый соус "Бешамель" в домашних условиях. Соус "Бешамель" любим многими за нежный сливочный вкус. Используют соус "Бешамель" в приготовлении разных блюд, например пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить соус "Бешамель" в домашних условиях:

Молоко довести до кипения. Сливочное масло растопить в сотейнике. К маслу добавить муку, перемешать, обжаривать 5-7 минут. 

К обжаренной муке небольшими порциями влить молоко, тщательно перемешивая соус венчиком до получения однородной массы. Продолжать готовить соус "Бешамель" на медленном огне до загустения. Если вы хотите получить ещё более густой соус - уменьшите количество молока до 1,5 стаканов. 

Соус "Бешамель" в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.