Оладьи с луком и яйцом

Оладьи с зелёным луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт. (2 сырых и 2 сваренных вкрутую)
  • Кефир - 0,5 л.
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Мука - сколько возьмёт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелёный лук - пучок

Как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире:

2 яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, кефир, разрыхлитель, соль, перец и ещё раз взбейте. Постепенно добавляя муку замесите тесто как на обычные оладьи (тесто должно хорошо держаться на ложке).

Оставшиеся 2 яйца отварите вкрутую, почистите и порежьте кубиками. Зелёный лук порежьте небольшими колечками. Смешайте рубленные яйца и зелёный лук с тестом, хорошо перемешайте.

Обжарьте оладьи с луком и яйцом на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи с луком и яйцом на кефире подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.