Имбирные цукаты

Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.

Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень имбиря - 250 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан

Как приготовить имбирные цукаты:

Корень имбиря очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками или соломкой.

 

Ломтики имбиря залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

 

Попробуйте также "Цукаты из тыквы с апельсином".

Затем воду слить (из получившегося имбирного отвара можно приготовить имбирный напиток или чай), к имбирю добавить сахар и 1 стакан воды.

 

Снова поставить имбирь на огонь и варить помешивая 1 час.

 

Готовые имбирные цукаты откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

 

Попробуйте также "Имбирные конфеты".

Обвалять имбирные цукаты в сахаре и обсушить при комнатной температуре на решётке или на пергаментной бумаге.

 

Имбирные цукаты готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.