Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.
Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень имбиря очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками или соломкой.


Ломтики имбиря залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

Попробуйте также "Цукаты из тыквы с апельсином".
Затем воду слить (из получившегося имбирного отвара можно приготовить имбирный напиток или чай), к имбирю добавить сахар и 1 стакан воды.

Снова поставить имбирь на огонь и варить помешивая 1 час.

Готовые имбирные цукаты откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Попробуйте также "Имбирные конфеты".
Обвалять имбирные цукаты в сахаре и обсушить при комнатной температуре на решётке или на пергаментной бумаге.

Имбирные цукаты готовы. Приятного аппетита!

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.