Толстолобик в духовке с грибами

Вкусный толстолобик в духовке с грибами в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Толстолобик - 400 гр.
  • Шампиньоны  - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Белое сухое вино - 1/2 стакана
  • Мука
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить вкусного толстолобика в духовке:

Толстолобик порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Попробуйте также "Рыба с сыром и помидорами".

Лук порезать полукольцами, немного обжарить на сковороде. Затем добавить к луку порезанные грибы и продолжать готовит до тех пор пока грибы и лук не станут золотистого цвета.

Пол столовой ложки муки обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Добавить вино и воду, хорошо перемешать чтобы не было комков. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на медленном огне до загустения.

Обжаренные грибы с луком равномерным слоем распределить на дне жаропрочной форме. Сверху выложить обжаренного толстолобика. Залить всё получившимся сметанным соусом и отправить толстолобика в разогретую духовку на 10-15 минут.

Вкусный толстолобик в духовке с грибами готов. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться