Бананово-овсяные блины

Бананово-овсяные блины с вишнёвым соусом.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца - 4 шт.
  • Бананы - 2 шт. 
  • Хлопья овсяные - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - шепотка

ДЛЯ СОУСА:

  • Вишня без косточек - 300 гр.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Цедра половины лимона
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.

Как приготовить бананово-овсяные блины:

Все ингредиенты для теста взбейте в блендере до получения однородной массы. В небольшом количестве растительного масла обжарьте банановые блины до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле смешайте вишню, сахар, воду, цедру лимона и крахмал. Поставьте на небольшой огонь и варите периодически помешивая 10-15 минут. Если соус получился слишком густой - добавьте ещё немного воды.

Готовые бананово-овсяные блины выложите на тарелку, полейте вишнёвым соусом и украсьте кусочками банана. Банановые блины готовы. Приятного аппетита! 

Последние комментарии

Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться