Домашний яблочный пирог

Домашний яблочный пирог на сметане с изюмом и сахарной посыпкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Яблоки крупные - 2 шт.
  • Изюм - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пачка

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить домашний яблочный пирог:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Замесить однородное тесто. 

Яблоки порезать на кусочки, изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем слить с изюма воду и немного его обсушить (выложить на бумажное полотенце).

ДЛЯ ПОСЫПКИ: Сливочное масло руками растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, перемешать. 

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму, сверху выложить яблоки и изюм, залить пирог оставшимся тестом. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 20 минут достать пирог из духовки, посыпать сахарной посыпкой и отправить в духовку ещё на 20 минут. Домашний яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Кошка 07.09.2018 15:16
ничкго не получилось(((( пирог не пропёкся! или я его не допекла или такой рецепт...
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста