Полосатый салат на зиму

Полосатый салат на зиму - вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.

Овощи должны быть примерно в равной пропорции, количество - по вашему усмотрению. Маринад рассчитан на 2 литра воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Перец душистый и перец горошком
  • Зонтики укропа

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 2 литра
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л. или 1 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить полосатый салат на зиму:

Все овощи помыть, почистить и порезать кружочками. Банки помыть, на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого и чёрного перца и немного укропа.

Овощи выложить в банки слоями слегка утрамбовывая.

Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Горячим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закатать крышками.

Полосатый салат на зиму готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться