Рис со шпинатом и изюмом

Рис со шпинатом и изюмом - прекрасное диетическое вегетарианское блюдо с массой витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис длиннозернистый отварной - 2 стакана
  • Шпинат свежий - 500 гр. или  300 гр. замороженного
  • Изюм светлый - 1/2 стакана
  • Чеснок - 5 долек
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
  • Молотый душистый перец - 1/2 ч.л.
  • Молотый белый перец - 1/4 ч.л.

Как приготовить рис со шпинатом и изюмом:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Изюм помыть, ошпарить кипятком и залить винным уксусом. Чеснок растереть с солью и кориандром. 

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить смесь чеснока и кориандра, обжарить 30 секунд. Затем добавить шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать) и продолжать готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится. 

Добавить отваренный рис и изюм вместе с уксусом, специи и продолжать готовить ещё 7-10 минут. Рис со шпинатом и изюмом можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к рыбе или морепродуктам. 

Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.