Шакшука - еврейская яичница с помидорами и специями.
Ингредиенты:
Лук мелко порезать, слега обжарить на растительном масле. Болгарский перец порезать кубиками, добавить к луку. Продолжать обжаривать до тех пор пока перец не станет мягким.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры и чеснок добавить к перцу, посолить, добавить куркуму, зиру, красный и чёрный перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь.
На поверхности овощей сделать 4 небольших углубления, аккуратно разбить яйца в углубления. Каждое яйцо слегка посолить и поперчить. Продолжать готовить на небольшом огне до готовности яиц.
Еврейскую шакшуку подавть прямо на сковороде, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.