Еврейская шакшука

Шакшука - еврейская яичница с помидорами и специями. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры красные — 400 гр.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр.

Как приготовить еврейскую шакшуку:

Лук мелко порезать, слега обжарить на растительном масле. Болгарский перец порезать кубиками, добавить к луку. Продолжать обжаривать до тех пор пока перец не станет мягким. 

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры и чеснок добавить к перцу, посолить, добавить куркуму, зиру, красный и чёрный перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь.

На поверхности овощей сделать 4 небольших углубления, аккуратно разбить яйца в углубления. Каждое яйцо слегка посолить и поперчить. Продолжать готовить на небольшом огне до готовности яиц.

Еврейскую шакшуку подавть прямо на сковороде, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Последние комментарии


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.