Овощной салат с яблоками на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Капусту нашинковать, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Перец, огурцы и лук порезать кусочками. В большой миске или кастрюле смешать все овощи. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить салат на 30 минут. За это время овощной салат должен пустить сок.
Через 30 минут овощной салат с яблоками разложить в чистые банки и поставить стерилизовать при температуре 100 градусов 20-25 минут. Готовый овощной салат с яблоками накрыть крышками и закатать.
Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.