ананасовый пирог

Эстонский ананасовый пирог с коньячной пропиткой. 

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные - 1/2 банки
  • Мука - 160 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр. (1 ч.л.)
  • Щепотка соли
  • Корица - 5 гр.

Для пропитки:

  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Ананасовый сироп - 1 ст.л.

Как приготовить ананасовый пирог:

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, соль, просеянные через сито муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму, сверху выложить кружочки ананаса, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.

 

Выпекать ананасовый пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.

 

Для пропитки: смешать коньяк с ананасовым сиропом. Готовый ананасовый пирог полить пропиткой и остудить. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Виктория 17.02.2017 11:40
а пирог сильно поднимается? у меня поднялся и упал(
Цитировать
+1 #2 TastyHome 17.02.2017 13:20
Виктория, пирог поднимается не сильно. В целом, большинство выпечки немного падает после того, как её достали из духовки. Если пирог пропёкся внутри (он должен быть немного рыхлым, как на фото), значит всё ок! Готовность проверяйте зубочисткой. Надеемся вам понравился наш рецепт :-)
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.