Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты с сосисками и хлебом по-итальянски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста савойская - 1 кочан
  • Белый хлеб - 200 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сосиски - 400 гр.
  • Шалфей - 1 маленький пучок
  • Розмарин - 1 веточка
  • Пармезан тёртый - 2 ст.л.
  • Помидоры свежие или в собственном соку - 800 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить голубцы из савойской капусты:

Капусту разобрать. Отобрать 12 хороших крупных листьев. Отобранные листья бланшировать в кипящей подсоленной воде 30-60 секунд (пока не станут мягкими). Затем листья выложить на полотенце, остудить и обсушить. 

Хлеб покрошить руками, залить молоком, дать постоять 5 минут, затем растереть ложкой до состояния кашицы. Сосики мелко порезать. Смешать хлеб, сосиски и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся начинкой смазать листы савойской капусты и сформировать голубцы. Что бы голубцы из савойской капусты не развалились - скрепить их зубочистками. 

С помидор снять кожуру и крупно порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём измельчённый чеснок в течении 30 секунд. Добавить шалфей и розмарин. Затем добавить помидоры, довести до кипения и убавить огонь. В получившийся соус выложить голубцы, накрыть  крышкой и тушить 25 минут. Затем достать зубочистки, аккуратно перевернуть голубцы и продолжать готовить ещё 25 минут. Готовые голубцы из савойской капусты снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.