Куриное карри из грудок

Куриное карри из куриной грудки с яблоками, курагой и зелёным горошком. Пошаговый рецепт куриного карри с фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400-500 гр.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Курага - 100 гр.
  • Зелёный горошек - 0,5 стакана
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Карри - 2 ч.л.
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриное карри:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить карри, тмин, обжаривать 1 минуту.

 

Затем добавить порезанное кубиками куриное филе, посолить и обжаривать до готовности курицы.

 

Обжаренное куриное филе выложить на тарелку.

Яблоки порезать дольками, или кубиками. Лук порезать кубиками.

 

В сковороду где обжаривалось куриное филе выложить лук и яблоки, жарить 5 минут.

 

Вернуть куриное филе в сковороду. Добавить курагу, зелёный горошек, соль, перец. 

 

Рекомендуем попробовать "Сладкая курица по-китайски с яблоками"

 

Влить 0,5 стакана воды или бульона, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить куриное карри около 10 минут.

 

Попробуйте также рецепт "Овощное карри"

Куриное карри готово. Подавать куриное карри с рисом. Приятного аппетита!