Салат с капустой, курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками. Салат с капустой, курицей и сухариками можно подать и на праздничный стол, и на простой семейный обед или ужин. Пошаговый рецепт с фото.

В этом салате любимое многими сочетание курицы и сыра, капуста добавляет сочности и свежести, а сухарики пикантного хруста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста пекинская или белокочанная - 400 гр.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Твёрдый сыр тёртый - 1/2 стакана
  • Сухарики - 1-2 горсти
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить салат с капустой, курицей и сухариками:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать небольшими кусочками.

 

Капусту тонко нашинковать.

 

Сыр натереть на тёрке.

 

Смешать куриное мясо, капусту и натёртый на средней тёрке сыр. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

 

Попробуйте также "Салат с курицей, сухариками и огурцом"

 

Перед самой подачей на стол добавить в салат сухарики и ещё раз перемешать. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!