Крестьянский суп со свежей капустой

Вкусный бюджетный "Крестьянский" суп со свежей капустой. Этот суп по составу и способу приготовления очень похож на борщ, однако готовится он без свеклы. 

В основном рецепте супа со свежей капустой нет мяса, но при желании вы можете готовить его на мясном или курином бульоне с добавлением мяса. Зимний вариант крестьянского супа готовят с томатной пастой, летом вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Чем больше томатной пасты или помидоров вы добавите в суп, тем более насыщенный вкус получится. 

Весной такой суп можно приготовить с молодой капустой. Но, если вы планируете варить крестьянский суп с молодой капустой, добавляйте её в суп за 10-15 минут до окончания приготовления. Молодая капуста, в отличие от зимней, варится гораздо быстрее, поэтому на её приготовление уйдёт буквально 10 минут времени.

При подаче суп со свежей капустой заправляют сметаной. Любители майонеза могут заменить им сметану. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2,5-3 литра
  • Капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л. (50-70 гр.)
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить крестьянский суп со свежей капустой:

Капусту нашинковать не слишком крупно.

 

Картофель почистить и порезать кубиками.

 

В кастрюлю налить воду, добавить капусту, картофель и поставить на огонь. 

 

Довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут.

 

Тем временем морковь натереть на тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 

В кипящий суп добавить обжаренный лук и морковь. Варить ещё 10-15 минут. 

 

В конце приготовления в крестьянский суп добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

 

Затем добавить зелень, варить ещё 5 минут и снять с огня.

 

 

Готовый суп со свежей капустой разлить по тарелкам и заправить сметаной. Приятного аппетита! 

Последние комментарии