Менемен - рецепт яичницы по-турецки с помидорами, луком и болгарским перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать. Обжарить лук и перец на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры с перцем и луком и немного протушить чтобы испарилась лишняя жидкость.
Яйца взбить вилкой с добавлением небольшого количества воды. Влить яйца к овощами, добавить соль, перец, перемешать и готовить 2-3 минуты. Яичница по-турецки (менемен) готова. Подавать менемен в тёплом виде со свежим хлебом и огурцом. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.