Менемен (яичница по-турецки)

Менемен - рецепт яичницы по-турецки с помидорами, луком и болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить менемен (яичницу по-турецки):

Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать. Обжарить лук и перец на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры с перцем и луком и немного протушить чтобы испарилась лишняя жидкость.

Яйца взбить вилкой с добавлением небольшого количества воды. Влить яйца к овощами, добавить соль, перец, перемешать и готовить 2-3 минуты. Яичница по-турецки (менемен) готова. Подавать менемен в тёплом виде со свежим хлебом и огурцом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.