Овощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками, капустой кольраби и цветной капустой! Настоящий вкус лета.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра
  • Картофель - 1 шт.
  • Капуста кольраби - 1 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить овощной суп с кабачками:

Все овощи помыть. Картофель нарезать кубиками. Кольраби и кабачок натереть на крупной тёрке. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Все овощи бросить в кипящую подсоленную воду. 

Морковь нарезать кружочками, лук мелко нарубить, фасоль порезать небольшими брусочками, грибы нарезать дольками. В большую сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь, высыпать туда морковь, лук, фасоль и грибы. Обжаривать смесь овощей в течении 5-7 минут.

Помидор натереть на тёрке без кожуры (можно использовать томатный сок, или пасту) и добавить к овощам на сковороде. Посолить, поперчить, добавить зелень и паприку. Протушить ещё 2-3 минуты. Овощи снять с огня и добавить их в кастрюлю с картошкой.

Попробуйте также "Суп из кабачков с помидорами"

Овощной суп с кабачками и кольраби довести до кипения и варить ещё около 5 минут (готовность проверяйте по картофелю и фасоли). Подавать овощной суп с кабачками и кольраби со сметаной. Приятного аппетита!

Последние комментарии


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.