Яйца кокот - одна из разновидностей яичницы. Яйца кокот запекаются в духовке в специальных формах - кокотницах (можно использовать обычные керамические формочки подходящего размера или чашки).
В яйца кокот можно добавить любые ингредиенты по вкусу - бекон, ветчину, грибы, помидоры, сыр, перец, фасоль и т.д. Вместо духовки яйца кокот можно готовить в пароварке или микроволновке, а также на водяной бане.
Ветчину и помидор порезать кубиками или небольшими ломтиками. На дно кокотницы положить ветчину, помидоры, влить по 2 ст.л. жирных сливок. Сверху аккуратно разбить яйца (по 2 яйца на 1 форму или, если яйца крупные, по 1 яйцу). Поставить кокотницы в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут. Когда белок схватится, а желток будет ещё жидким - яйца кокот готовы. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.