Домашнее лечо из болгарского перца на зиму. Лечо - традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовят из сладкого болгарского перца и помидоров.
Консервированное домашнее лечо - отличная закуска на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для маринада:
Помидоры помыть, порезать дольками и перекрутить через мясорубку.
Попробуйте также "Болгарский перец с чесноком"
Перекрученные помидоры поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут. Болгарский перец помыть почистить, порезать дольками.
Порезанный перец добавить к помидорам, высыпать сахар, соль, подсолнечное масло. Всё перемешать и варить на небольшом огне 20-30 минут (до тех пор пока перец не станет полумягким). Важно не переварить перец иначе он превратится в кашу.
За 5-10 минут до конца варки добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, перец чили и уксус. Готовое домашнее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Надеемся наш пошаговый рецепт приготовления домашнего лечо на зиму был вам полезен.
Выход лечо на зиму: 8 банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.