Домашнее лечо на зиму

Домашнее лечо из болгарского перца на зиму. Лечо - традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовят из сладкого болгарского перца и помидоров. 

Консервированное домашнее лечо - отличная закуска на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 3 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец чили - по вкусу

Для маринада:

  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Как приготовить домашнее лечо на зиму:

Помидоры помыть, порезать дольками и перекрутить через мясорубку. 

 

Попробуйте также "Болгарский перец с чесноком"

 

Перекрученные помидоры поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут. Болгарский перец помыть почистить, порезать дольками.

 

Порезанный перец добавить к помидорам, высыпать сахар, соль, подсолнечное масло. Всё перемешать и варить на небольшом огне 20-30 минут (до тех пор пока перец не станет полумягким). Важно не переварить перец иначе он превратится в кашу.

 

За 5-10 минут до конца варки добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, перец чили и уксус. Готовое домашнее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Надеемся наш пошаговый рецепт приготовления домашнего лечо на зиму был вам полезен.

Выход лечо на зиму: 8 банок по 0,5 литра. 

Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.