Оригинальные вкусные котлеты в духовке с сырно-сметанной начинкой.
Ингредиенты:
ДЛЯ ФАРША:
Свинина - 800 гр.
Филе куриное - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл. + для замачивания хлеба 100 мл.
Хлеб белый (черствый) - 70 гр.
Соль,перец - по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сметана (20%) - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 гр.
Укроп по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку перекрутить мясо, лук, замоченный хлеб. Добавить соль, перец, молоко и замесить фарш. Для начинки. Сыр натереть на тёрке, добавить сметану, яйца и мелко порезанный укроп. Перемешать до однородности. Противень для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Из фарша сформировать крупные шарики, выложить их на противень, рукой в центре каждого шарика сделать углубление (так что бы получилось "гнездо"). В середину каждого "гнезда" положить по 1 ст.л. начинки. Выпекать котлеты с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут). Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.