Котлеты "Гнёзда" с начинкой

Оригинальные вкусные котлеты в духовке с сырно-сметанной начинкой.

Ингредиенты:

ДЛЯ ФАРША:

Свинина - 800 гр.

Филе куриное - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл. + для замачивания хлеба 100 мл.

Хлеб белый (черствый) - 70 гр.

Соль,перец - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сметана (20%) - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 150-200 гр.

Укроп по вкусу

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку перекрутить мясо, лук, замоченный хлеб. Добавить соль, перец, молоко и замесить фарш. Для начинки. Сыр натереть на тёрке, добавить сметану, яйца и мелко порезанный укроп. Перемешать до однородности. Противень для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Из фарша сформировать крупные шарики, выложить их на противень, рукой в центре каждого шарика сделать углубление (так что бы получилось "гнездо"). В середину каждого "гнезда" положить по 1 ст.л. начинки. Выпекать котлеты с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут). Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.