Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой на заварном тесте. Такие вареники хорошо готовить весной или летом из остатков квашеной капусты которая уже перестояла. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста квашеная - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 500 гр.

Вода - 300 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить вареники с квашеной капустой:

Что бы приготовить заварное тесто для вареников муку просейте через сито.

Воду поставьте на огонь, бросьте туда масло, соль и сахар и доведите до кипения. 

Горячую воду небольшими порциями вливайте в муку постоянно помешивая ложкой что бы не образовывалось комков.

Когда вся вода будет добавлена в муку дайте ей немного остыть, а потом руками замесите тесто. Тесто должно получится достаточно плотным, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. 

Квашеную капусту немного отжать. Если капуста сильно перекисла - промойте её под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить кислую капусту, готовить на небольшом огне 20-30 минут. 

Поделите тесто на 2 части. Руками сформируйте жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки. 

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой (толщина около 2 мм.), положите начинку и хорошо защипните края. 

Подавать вареники с квашеной капустой с заправкой из обжаренного лука или со сметаной. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.