Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой на заварном тесте. Такие вареники хорошо готовить весной или летом из остатков квашеной капусты которая уже перестояла. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста квашеная - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 500 гр.

Вода - 300 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить вареники с квашеной капустой:

Что бы приготовить заварное тесто для вареников муку просейте через сито.

Воду поставьте на огонь, бросьте туда масло, соль и сахар и доведите до кипения. 

Горячую воду небольшими порциями вливайте в муку постоянно помешивая ложкой что бы не образовывалось комков.

Когда вся вода будет добавлена в муку дайте ей немного остыть, а потом руками замесите тесто. Тесто должно получится достаточно плотным, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. 

Квашеную капусту немного отжать. Если капуста сильно перекисла - промойте её под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить кислую капусту, готовить на небольшом огне 20-30 минут. 

Поделите тесто на 2 части. Руками сформируйте жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки. 

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой (толщина около 2 мм.), положите начинку и хорошо защипните края. 

Подавать вареники с квашеной капустой с заправкой из обжаренного лука или со сметаной. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.