Шоколадно-творожный мусс

Нежный, диетический шоколадно-творожный мусс с желатином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог обезжиренный - 300 гр.

Йогурт - 100 гр.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Желатин - 15 гр.

Как приготовить шоколадно-творожный мусс:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, сахар и какао взбить блендером или миксером до однородного состояния. Набухший желатин растопить на водяной бане. Смешать творожную массу и желатин. Творожный мусс взбивать миксером 1-2 минуты, затем разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания. Готовый шоколадно-творожный мусс можно посыпать тёртым шоколадом или рубленными орехами. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.