Шоколадно-творожный мусс

Нежный, диетический шоколадно-творожный мусс с желатином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог обезжиренный - 300 гр.

Йогурт - 100 гр.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Желатин - 15 гр.

Как приготовить шоколадно-творожный мусс:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, сахар и какао взбить блендером или миксером до однородного состояния. Набухший желатин растопить на водяной бане. Смешать творожную массу и желатин. Творожный мусс взбивать миксером 1-2 минуты, затем разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания. Готовый шоколадно-творожный мусс можно посыпать тёртым шоколадом или рубленными орехами. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.