Свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых популярных блюд в китайской кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
Свинину помыть, нарезать небольшими кусками. Из соевого соуса, желтка, столовой ложки крахмала, воды и соли приготовить маринад. Залить маринадом свинину и оставить мариноваться на 30 минут (можно дольше).
Маринованную свинину обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Снова разогреть масло и ещё раз быстро обжарить свинину. Это позволит мясу остаться сочным, но при этом с хрустящей корочкой. Снова вынуть свинину на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
В хорошо разогретую глубокую сковороду положить имбирь нарезанный соломкой и быстро обжарить его. Туда же добавить нарезанный перец. Когда овощи перестанут шипеть добавить нарезанный небольшими дольками ананас. Всё обжарить. Теперь, постоянно помешивая, добавить кетчуп, уксус, сахар и две чайные ложки крахмала разведённые в двух чайных ложках воды. Высыпать в сковороду обжаренную свинину, всё хорошо перемешать и снять с огня.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавать свинину в кисло-сладком соусе с рисом. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
Комментарии