Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых популярных блюд в китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) - 350 гр.
  • Консервированный ананас - 130 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Корень имбиря - 3 см.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

Свинину помыть, нарезать небольшими кусками. Из соевого соуса, желтка, столовой ложки крахмала, воды и соли приготовить маринад. Залить маринадом свинину и оставить мариноваться на 30 минут (можно дольше).

Маринованную свинину обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Снова разогреть масло и ещё раз быстро обжарить свинину. Это позволит мясу остаться сочным, но при этом с хрустящей корочкой. Снова вынуть свинину на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

В хорошо разогретую глубокую сковороду положить имбирь нарезанный соломкой и быстро обжарить его. Туда же добавить нарезанный перец. Когда овощи перестанут шипеть добавить нарезанный небольшими дольками ананас. Всё обжарить. Теперь, постоянно помешивая, добавить кетчуп, уксус, сахар и две чайные ложки крахмала разведённые в двух чайных ложках воды. Высыпать в сковороду обжаренную свинину, всё хорошо перемешать и снять с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавать свинину в кисло-сладком соусе с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 вадим 12.06.2016 18:26
годно.
Цитировать

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.