Индюшиная голень в духовке с чесноком и розмарином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индюшиные голени помыть и обсушить. На мясе сделать глубокие надрезы ножом. Натереть голени солью и перцем. Надрезы на мясе нашпиговать мелко рубленным чесноком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Индюшиные голени выложить в жаропрочную форму, полить сливками (1-2 ст.л.) и отправить в духовку на 15 минут. Затем перевернуть голени, снова полить сливками и запекать ещё 15 минут.
Далее положить к мясу розмарин, вылить оставшиеся сливки, накрыть форму крышкой или фольгой и готовить при температуре 180 градусов 1 час. Индюшиные голени в духовке с чесноком и розмарином готовы! Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.