Банановый пудинг рецепт

Нежный банановый пудинг без выпечки.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 70 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Бисквитное печенье - 14 шт.
  • Ванилин - щепотка

Как приготовить банановый пудинг:

Молоко нагреть. Желтки взбить венчиком, влить к ним немного тёплого молока, перемешать.

Смешать сахар, муку, крахмал и ванилин. Добавить желтки, получившуюся смесь хорошо перемешать и вылить в горячее молоко.

Постоянно помешивая готовить до загустения. Выключить огонь, пудинг накрыть крышкой и дать остыть.

В формы для пудинга на дно выложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Сверху залить слой пудинга. Выложить ещё один слой печенья и бананов и снова залить банановым пудингом. Украсить банановый пудинг шоколадной крошкой.

Банановый пудинг готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.