Банановый пудинг рецепт

Нежный банановый пудинг без выпечки.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 70 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Бисквитное печенье - 14 шт.
  • Ванилин - щепотка

Как приготовить банановый пудинг:

Молоко нагреть. Желтки взбить венчиком, влить к ним немного тёплого молока, перемешать.

Смешать сахар, муку, крахмал и ванилин. Добавить желтки, получившуюся смесь хорошо перемешать и вылить в горячее молоко.

Постоянно помешивая готовить до загустения. Выключить огонь, пудинг накрыть крышкой и дать остыть.

В формы для пудинга на дно выложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Сверху залить слой пудинга. Выложить ещё один слой печенья и бананов и снова залить банановым пудингом. Украсить банановый пудинг шоколадной крошкой.

Банановый пудинг готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда  добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)