Гасконский салат с лососем

Сытный гасконский салат с копчёным лососем и жареным картофелем. 

Ингредиенты:

Картофель жареный - 200-300 гр.

Лосось копчёный - 70 гр.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Сметана - 2 ст.л.

Маслины - 2 ст.л.

Листья салата

Как приготовить гасконский салат с копчёным лососем и жареным картофелем:

Картофель нарезать тонкими пластинками (2-3 мм.) и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Обжаренный картофель немного остудить (он должен быть комфортной для еды температуры) и перемешать с пропущенным через пресс чесноком. В глубокую тарелку выложить листья салата. Сверху выложить картофель. Лосось порезать тонкими пластинами. Если у вас готовая нарезка, то каждый кусочек разрежьте на 4-5 частей. Помидоры порежьте дольками, маслины разрежьте пополам. На картофель положите помидоры, сверху кусочки лосося и маслины. Приправьте салат сметаной. Подавать гасконский салат с лососем с хрустящим французским багетом.  

 


Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.