Сытный гасконский салат с копчёным лососем и жареным картофелем.
Ингредиенты:
Картофель жареный - 200-300 гр.
Лосось копчёный - 70 гр.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Сметана - 2 ст.л.
Маслины - 2 ст.л.
Листья салата
Как приготовить гасконский салат с копчёным лососем и жареным картофелем:
Картофель нарезать тонкими пластинками (2-3 мм.) и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Обжаренный картофель немного остудить (он должен быть комфортной для еды температуры) и перемешать с пропущенным через пресс чесноком. В глубокую тарелку выложить листья салата. Сверху выложить картофель. Лосось порезать тонкими пластинами. Если у вас готовая нарезка, то каждый кусочек разрежьте на 4-5 частей. Помидоры порежьте дольками, маслины разрежьте пополам. На картофель положите помидоры, сверху кусочки лосося и маслины. Приправьте салат сметаной. Подавать гасконский салат с лососем с хрустящим французским багетом.
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.