Скумбрия тушёная с морковью и луком

Скумбрия тушёная с луком и морковью - простой в приготовлении рецепт на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (350-400 гр.)
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить скумбрию тушёную с морковью и луком:

Скумбрию разморозить, промыть, отрезать голову и извлечь внутренности. Очищенную скумбрию порезать порционным кусками.

 

Разделанную скумбрию посолить и поперчить по вкусу и выложить на дно кастрюли или глубокой сковороды.

 

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Выложить лук и морквоь поверх скумбрии.

При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сверху долить 1/2 стакана воды, убавить огонь до минимума, накрыть скумбрию крышкой и тушить около 45 минут.

 

Периодически проверять что бы овощи не подгорели. Если вся вода выкипела - долить ещё немного воды и продолжать тушить скумбрию. Готовую тушёную скумбрию с луком и морковью можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.