Картофель фаршированный рыбой

Запечённый в духовке картофель фаршированный копчёной рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный - 8 шт.
  • Рыба горячего копчения (филе) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить запечённый картофель фаршированный рыбой:

Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Отваренный картофель разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть из половинок картофеля. 

Филе копчёной рыбы перекрутить через мясорубку вместе с луком и картофельной мякотью. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Получившейся начинкой нафаршировать картофель. Фаршированный картофель выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать картофель сметаной и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут (или в микроволновую печь на максимальной мощности на 3-5 минут).

Запечённый в духовке картофель фаршированный рыбой готов! Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.