Кексы с персиками

Кексы с консервированными персиками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Персики консервированные - 12 половинок

Масло сливочное - 125 гр.

Яйца - 3 шт.

Мука - 150 гр.

Сахар - 125 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Хлопья горького шоколада - 25 гр.

Щепотка соли

Как приготовить кексы с персиками:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью. По одному добавить яйца, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. В тесто добавить шоколадные хлопья, перемешать. Персики откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Формы для маффинов смазать сливочным маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на 2/3 объёма. Сверху на тесто выложить половинки персика выпуклой стороной вверх. Выпекать кексы с персиками в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Готовые кексы с персиками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.