Кексы с консервированными персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Персики консервированные - 12 половинок
Масло сливочное - 125 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 гр.
Сахар - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Хлопья горького шоколада - 25 гр.
Щепотка соли
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью. По одному добавить яйца, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. В тесто добавить шоколадные хлопья, перемешать. Персики откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Формы для маффинов смазать сливочным маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на 2/3 объёма. Сверху на тесто выложить половинки персика выпуклой стороной вверх. Выпекать кексы с персиками в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Готовые кексы с персиками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.