Картофельные зразы на сковороде с сельдью.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные зразы на сковороде:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Из отваренного картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца и 3 ст.л. картофельного отвара.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Из филе сельди удалить все кости и мелко порубить. Смешать сельдь с луком.
Из картофельного пюре сформировать лепёшки, в центр каждой положить сельдь, соединить края придав зразам форму пирожков. Картофельные зразы обвалять в панировке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Картофельные зразы на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.