Маринованный лук на зиму

Хрустящий маринованный лук на зиму. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый мелкий
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.
  • Чёрный перец горошком, кориандр

Как приготовить маринованный лук на зиму:

Лук очистить от кожуры, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Заварить маринад. Залить лук маринадом, добавить перец и кориандр. Банки с маринованным луком стерилизовать 15 минут, затем закатать. Маринованный лук станет отличной закуской на столе или гарниром к мясу. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.