Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов со сливками.

Ингредиенты:

  • Морепродукты или замороженный морской коктейль - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить жульен из морепродуктов:

Морепродукты отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Лук порезать кубиками, обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. К луку добавить морепродукты и обжаривать ещё 2-3 минуты.

На чистой сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, сливки, перемешать до однородности и варить на небольшом огне до загустения.

Готовый соус смешать с луком и морепродуктами. Жульен из морепродуктов разложить по кокотницам или горшочкам, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать жульен из морепродуктов при температуре 180 градусов 20 минут.

Жульен из морепродуктов готов. Приятного аппетита!