Маринованный сыр с мёдом и лимоном. Маринованный сыр можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты, или подавать к чашечке кофе. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр порезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Для маринования лучше использовать невыдержанный сыр с мягким молочным вкусом.
Мёд смешать с лимонным соком. Если у вас крупный лимон, то достаточно будет сока половины лимона. Добавить оливковое масло и прованские травы., перемешать.
Порезанный сыр сложить в сухую чистую банку с крышкой. Залить сыр маринадом, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
Маринованный сыр с мёдом готов. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.