Маринованный сыр с мёдом

Маринованный сыр с мёдом и лимоном. Маринованный сыр можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты, или подавать к чашечке кофе. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр твёрдый - 250-300 гр.
  • Мёд жидкий - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1/2 стакана

Как приготовить маринованный сыр:

Сыр порезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.

 

Для маринования лучше использовать невыдержанный сыр с мягким молочным вкусом.

Мёд смешать с лимонным соком. Если у вас крупный лимон, то достаточно будет сока половины лимона. Добавить оливковое масло и прованские травы., перемешать.

 

Порезанный сыр сложить в сухую чистую банку с крышкой. Залить сыр маринадом, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

 

Маринованный сыр с мёдом готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.