Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики из куриной грудки с сыром и морковью. Такие куриные рулетики можно подавать в горячем виде с любым гарниром, или холодными - в качестве закуски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудка куриная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50-70 гр.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 2-3 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью:

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (6-8 шт) и немного отбить. Отбитое мясо посолить и поперчить. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать морковь, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, мелко рубленную зелень петрушки и посолить по вкусу. Выложить сырную начинку на отбитые кусочки куриной грудки, свернуть рулетики и зафиксировать их нитками или зубочистками. Куриные рулетки с сыром обжарить на сковороде до золотистого цвета, снять нитки, выложить рулетики на смазанный маслом противень и отправить выпекать в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста