Кондитерская колбаска из печенья

Кондитерская колбаска из печенья - это простой десерт который понравится и детям и взрослым. В кондитерскую колбаску из печенья можно добавлять орехи, мармелад, чернослив, кусочки шоколада и т.д.  Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье ("Сахарное", "Юбилейное", "К чаю" и т.д.) - 300 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Какао - 4 ст.л.
  • Орехи или другие добавки - по вкусу

Как приготовить кондитерскую колбаску из печенья:

Печенье перемолоть в неоднородную крошку. 

 

Молоко смешать с маслом, сахаром и какао. Поставить смесь на огонь и нагревать до растворения сахара. Получившуюся массу вылить на печенье.

 

По желанию добавить орехи или другие добавки. Хорошо перемешать. 

 

Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку или фольгу, руками немного утрамбовать и свернуть в форме колбаски. 

Кондитерскую колбаску из печенья поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем снять плёнку и порезать на кусочки толщиной около 1 см.

Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться