Кондитерская колбаска из печенья

Кондитерская колбаска из печенья - это простой десерт который понравится и детям и взрослым. В кондитерскую колбаску из печенья можно добавлять орехи, мармелад, чернослив, кусочки шоколада и т.д.  Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье ("Сахарное", "Юбилейное", "К чаю" и т.д.) - 300 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Какао - 4 ст.л.
  • Орехи или другие добавки - по вкусу

Как приготовить кондитерскую колбаску из печенья:

Печенье перемолоть в неоднородную крошку. 

 

Молоко смешать с маслом, сахаром и какао. Поставить смесь на огонь и нагревать до растворения сахара. Получившуюся массу вылить на печенье.

 

По желанию добавить орехи или другие добавки. Хорошо перемешать. 

 

Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку или фольгу, руками немного утрамбовать и свернуть в форме колбаски. 

Кондитерскую колбаску из печенья поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем снять плёнку и порезать на кусочки толщиной около 1 см.

Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.