Куриные котлеты с картофелем

Нежные куриные котлеты с картофелем. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Бульон 0,5 л.
  • Сметана

Как приготовить куриные котлеты с картофелем:

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Картофель натереть на средней тёрке.

Смешать фарш с картофелем, добавить яйца, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать. Обжарить куриные котлеты с картофелем с двух сторон на среднем огне.

Готовые куриные котлеты с картофелем сложить в кастрюлю, наполовину залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить куриные котлеты с картофелем 20-30 минут.

По желанию, вместо бульона вы можете использовать, например, заправку из томатной пасты. Готовые куриные котлеты с картофелем подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.