Рыба с сыром и помидорами

Рыба с сыром и помидорами запечённая в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Толстолобик или другая рыба по вкусу - 1 шт. (2-3 кг.)
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 300 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рыбу с сыром и помидорами в духовке:

Рыбу почистить и выпотрошить. Разрезать рыбу вдоль по хребту, а затем порезать на порционные куски. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

Помидоры порезать дольками. Сыр натереть на средней тёрке, зелень мелко порезать. Смешать сыр и зелень. Куски рыбы выложить на смазанный маслом противень. Каждый кусок смазать майонезом и посыпать тёртым сыром с зеленью. Сверху положить по 2-3 дольки помидора. 

Рыбу с сыром и помидорами поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут. Подавать рыбу с сыром с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.